Vinou Winepass

Spätburgunder, Bissersheimer Goldberg

Beschreibung

Kräftiges Rubinrot mit bläulichem Einschlag. Sehr eleganter, mineralisch dichter Duft mit deutlich herbem Schlehenaroma, das von einer süßlichen Kirschnote durchbrochen wird. Dazu kommen dunklere Noten von Holunderbeeren und sehr zart eingebundene, holztypische Gewürze mit hellem Tabak, leicht schokoladigen Noten und einem ganz zart auftretenden floralen Rosenduft. Insgesamt wirken die Komponenten sehr gut abgestimmt. Im Mund schlank aber mit deutlicher, mineralischer Konzentration. Die Säure setzt die ausgereiften Tannine stramm in Szene, wird aber selbst gut vom Extrakt eingebunden. Am Gaumen zeigt sich viel Pinot mit einer sehr dynamischen Mischung aus süßen und herben Fruchtnoten mit sehr gut ausbalancierten würzigen Holzaromen. (Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de) Der sehr dichte, facettenreiche Pinot passt prima zu einem Fleisch mit viel Eigengeschmack und wenig Gewürzen. Gut marmorierte Flank Steaks mit Fleur de Sel und geriebenem Langpfeffer sind hier der perfekte Begleiter. Als Beilage gibt es geschmorte Cocktailtomaten und gebratene Rosmarin-Polenta.

Lage:
Bissersheimer Goldberg
Anbauregion Pfalz
Jahrgang 2016
Rebsorte Spätburgunder

Weingut

Weingut Wageck
Luitpoldstraße 1
67281 Bissersheim
Deutschland

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